
Компоненты:
- натуральные сыры;
- жиры;
- нежирные сыры;
- СОМ;
- сырная масса для плавления;
- сухое молоко;
- сливки;
- творог;
- вкусовые наполнители;
- соли-плавители.
- масло;
- вкусовые наполнители;
Технология
Для начала нужно подобрать сыр и вкусовые носители. Потом убрать с сыра плёнку, зачистить его от парафина, иногда даже нужно замачивать в ваннах и в сыворотке. После этого нужно дробить сыр на резательных машинах и измельчителях. Тщательно перетереть сырную массу.
После этого все нужные компоненты засыпают в емкость и добавляют соли-плавители. Это всё нужно очень хорошо перемешать. В качестве солей-плавителей используют одно- и двухзамещенные калиевые и натриевые соли фосфорной, лимонной и др. кислот в количестве от 2 до 4 %. После того как внесли соли-плавители нужно перемешать.
В течении 1-3 часов сырная масса созревает, и это даёт возможность сократить время плавления. Сырную массу помещают в котлы-плавители. С целью уничтожения вредной микрофлоры и увеличения срока хранения продукта, плавление массы осуществляется при высоких температурах (80-90С и даже выше) в течение 10-20 мин.
После этого массу фасуют при температуре 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах различных конструкций в стаканчики, фольгу, плёнку и другой материал. Продукт охлаждают в помещениях с t 8-10С или на туннельных охладительных машинах. Хранят продукт при температуре 6-10С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий